День освобождения Мелитополя: гордимся и помним!

23 октября мелитопольцы отметили годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков: 72 года назад силами войск Южного фронта Мелитополь был освобожден после двухлетней оккупации. Этот день стал ещё одной важной вехой в истории города, продемонстрировав храбрость и мужество наших солдат и жителей города.

По давно сложившейся традиции торжественные мероприятия начались за день, 22 октября, с митинга у памятника Андрею Штевнёву в парке Железнодорожников. 23 октября, в день освобождения, одно за другим прошли несколько мероприятий: возложение цветов к мемориальным плитам, посещение Братской могилы, торжественная церемония у могилы Героя Советского Союза Николая Лобачёва. По окончанию чествования погибших при освобождении представители мелитопольского совета наградили ветеранов войны юбилейными медалями.

Руководство завода «Турбоком» не осталось в стороне от празднования этого важного дня, внеся свою посильную лепту. 23 октября представители завода совместно с кандидатом в депутаты городского совета Гульнарой Свиридовой поздравили ветеранов, которые не смогли посетить официальные мероприятия.

Руководство и сотрудники завода каждый год поздравляют ветеранов и благодарят их за подвиг и вклад в общую победу. В этом году этими ветеранами стали участники боевых действий – Мария Мельниченко, Клавдия Синявская, Василий Сухин, Людмила Носикова и Иван Рудомёткин.  По традиции, директор «Турбокома» Геннадий Овчаренко поздравил ветеранов продуктовым набором, а Свиридова Гульнара от имени власти вручила ветеранам юбилейные медали «70 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков».

Гордимся нашими ветеранами и никогда не забудем их подвиг и мужество!