Драг-рейсинг: кубок памяти Дмитрия Криворученко

«Турбоком» - завод, который помнит

14 мая В Тирасполе совместно с лучшими гонщиками и Александром Криворучко был проведен 8-й по счету кубок памяти, посвященный неоднократному чемпиону Приднестровья и республики Молдовы - Дмитрию Криворученко.

К этому мероприятию велась подготовка на протяжении 2 месяцев. Ведь принять в нашем городе более 35 участников из всех стран СНГ это очень почетно. 

«Завод «Турбоком» уже не первый год старается поддерживать и спонсировать талантливых людей нашего города. С Игорем Богдановым мы знакомы уже давно. Уже несколько лет мы являемся его спонсорами и уже стали друзьями» - рассказал на пресс-конференции Генеральный директор завода «Турбоком» Овчаренко Владимир Геннадьевич – «Этим соревнованием мы чтим память не только Дмитрия Криворучко погибшего в автокатастрофе, но и всех ребят трагически погибших в подобных обстоятельствах.»

К слову победителем в классе PRO RWD стал Игорь Богданов на своей Toyota Mark 2. Это не первая его победа. Он уже является чемпионом Украины по драг-рейсингу в классе PRO RWD и на этой самой машине поставил рекорд Украины в классе Street  RWD. Кроме этого ему принадлежат победы во множестве более мелких турнирах.

Однако на кубке памяти Дмитрия Криворученко не обошлось и без трудностей. Перед гонкой в машине Игоря сломался автомат, но, к счастью, подкованные болельщики завода с честью справились с этой проблемой и в жесткой борьбе вырвали победу у других крутых и очень быстрых машин.

Группа компаний «Турбоком» очень рада поздравить его с этой победой, поскольку уже не первый год мы являемся не только спонсором, а и ярым болельщиком. Мы желаем ему в дальнейшем еще больших достижений и громких побед. Мы всегда его поддержим. Ведь уже 15 лет завод «Турбоком» занимается поддержкой спортсменов и талантливых людей нашей страны!