Когда бюджет не может, "Турбоком" поможет

Мелитопольский завод «Турбоком» хорошо известен горожанам, как наиболее активный спонсор благоустройства социальной сферы Мелитополя и различных общественных мероприятий. Недавно материальная помощь в очередной раз была оказана городской медицине и органам правопорядка.

В первом случае руководство инфекционного отделения городской больницы обратилось в «Турбоком» с просьбой обновить линолеумное покрытие в лечебном отделении, поскольку старое пришло в негодность. Как сообщила заведующая отделением Наталья Никиренкова, последний раз палаты ремонтировались пять лет назад. Тогда средства на ремонт выделял бюджет. В этом году на обновление медучреждения также выделены казенные деньги, но их не хватает на завершение ремонтных работ. Поэтому помощь спонсоров, пришлась как нельзя кстати.

- Когда мы увидели, в каком состоянии линолеум в детском инфекционном отделении, то без колебаний согласились помочь. Лето выдалось жарким, а это один из основных факторов развития инфекций. Поэтому нормальная работа стационара очень важна, - объяснил решение оказать помощь генеральный директор завода «Турбоком» Владимир Овчаренко.

Отметим, что это не первая помощь завода городской медицине. Представители администрации «Турбокома», как настоящие благотворители, специальный список не ведут. Но мелитопольцы хорошо помнят, что до этого за средства предприятия выполнялся ремонт в хирургии. А еще ранее мелитопольский завод турбокомпрессоров участвовали в финансировании приобретения диагностического оборудования.

Охрана порядка для «Турбокома» также входит в сферу первоочередных направлений благотворительности. И хотя закон требует исключительно бюджетного финансирования милиции, все в стране прекрасно понимают, что средств для максимально полноценной и эффективной работы «органов» пока недостаточно. Поэтому предприниматели и власти на местах помогают местным правоохранителям технически. И постепенное снижение преступности, а также повышение раскрываемости преступлений в Мелитополе в значительной мере заслуга именно меценатов.

«Турбоком» в свое время помогал отделу внутренних дел оргтехникой для более оперативного приема заявлений граждан и обработки следственных материалов. Недавно для служебного автомобиля был приобретен спецсигнал, взамен старого, вышедшего из строя. Как раз на таких «мелочах» и держится нормальная работа любой социальной сферы: здравоохранения, правопорядка, образования и многих других.