Машина для мойки деталей производства «Турбоком»

Как известно, МЗТк «Турбоком» специализируется не только на производстве турбокомпрессоров и комплектующих, но и на изготовлении модельной оснастки. Для машиностроительного предприятия, которое занимается и производством, и сервисным обслуживанием, необходимо иметь промышленные моечные машины. Поэтому руководством и технологами завода было принято решение начать производство моечных машин для поддержания чистоты всех обрабатываемых деталей, не отходя от основной деятельности; тем более, что для этого есть все необходимые ресурсы, включая и специалистов.

Моечная машина МММ-1 представляет собой стационарную камеру тупикового типа, которая при расходе 12500 л/ч может вымыть 100 кг загрузки деталей. Мощность машины 11,6 кВт, габариты полезной загрузки 600х600х700 мм.

Принцип работы с машиной достаточно прост. Для начала нужно включить машину нажатием выключателя, далее задать температуру моющего раствора в зависимости от вида и степени загрязнения. Когда раствор нагреется до нужной температуры, можно загружать корзину с деталями. После этого следует запустить электронасос и осуществить мойку. После окончания процесса мойки для удаления паров и остатков моющего средства нужно включить вытяжное устройство, после окончательной очистки детали чистые, их можно выгружать. Длительность мойки при минимальных загрязнениях примерно 15-20 минут, при сильных загрязнениях - 25-35 минут. Хотя схема проста, но заниматься обслуживанием процесса мойки должен оператор.

Моечная машина МММ-1 отмывает любые загрязнение от нефтепродуктов на различных поверхностях. Применения такого рода устройства позволяет повысить производительность труда, и что самое главное, -  исключает утерю и повреждение деталей. Машина настолько доступна и эффективна в использовании, что не исключено, в ближайшем будущем серийного произвосдтва, для реализации клиентам и партнерам.