Внимание! Обновление маркировки турбин

Хотя на рынке турбокомпрессоров существует ряд проблем, возникающих при использовании неоригинальных изделий, именно контрафактная продукция представляет самый большой риск для официальных дистрибьюторов и конечных потребителей. Контрафактный продукт (подделка) – это мошенническая имитация подлинного продукта, разработанного, чтобы обмануть конечного пользователя, используя для этого идентичные упаковки, логотипы, товарные знаки и этикетки. Подделка турбокомпрессоров является растущей проблемой, начало которой, по мнению экспертов, было положено в Китае, но теперь это стало проблемой мирового рынка турбокомпрессоров. Украина не стала исключением в этом процессе: предприятие «МЗТк «ТУРБОКОМ», которое является единственным заводом-изготовителем (с производственными мощностями, современным оборудованием, многочисленным трудовым коллективом), последнее время все чаще и чаще сталкивается со случаями увеличения предложений на рынке СНГ турбокомпрессоров, которые производятся в так называемых "гаражах", но при этом предлагаются как заводская продукция.

Увеличение количества недоброкачественной, поддельной продукции наносит вред, в первую очередь, потребителям, а потом уже бьет по добросовестным производителям, таким как ТУРБОКОМ и их представителям.

Почему контрафактная продукция проблема для ТУРБОКОМА?

  • Вред нашему имени;
  • Потеря доли рынка;
  • «Несправедливая конкуренция».

​Почему контрафактная продукция проблема для конечного пользователя?

  • Поддельные турбокомпрессоры не проходят тщательного тестирования, как заводские турбокомпрессоры компании Турбоком;
  • Контрафактные турбокомпрессоры сделаны с использованием дешевых материалов, которые не способны выдержать высокие температуры, при которых работает турбокомпрессор;
  • Контрафактные турбокомпрессоры не имеют полного соответствия с двигателями, что могло бы обеспечить их максимальную производительность;
  • Все вышеуказанные недостатки поддельных турбокомпрессоров приводят к излишней растрате топлива и значительно сокращают срок эксплуатации турбокомпрессора и двигателя в целом.

​«Мелитопольский Завод Турбокомпрессоров» на данный момент использует все возможные ресурсы для защиты своей продукции от подделок и нелегального сбыта товара. В нижеследующей информации приведены уровни защиты продукции «ТУРБОКОМ», которые уберегут Вас от приобретения её подделки.

  1. Выпуск продукции только под торговыми марками «МЗТк» и «ТУРБОКОМ»;
  2. На каждый турбокомпрессор наклеивают защитную голограмму с логотипом завода;

​  

  1. Каждому турбокомпрессору присвоен заводской серийный номер, который нанесен на табличку (бирку) и внесен в технический паспорт изделия.

​  

​В этом году завод ТУРБОКОМ предпринял ещё один шаг по защите продукции: в июне 2015 года цвет бирки на продукции для отечественного рынка (Украина) был изменен с синего на золотистый, в то время, как для экспортных поставок бирку оставили синего цвета. Отныне только турбокомпрессоры с золотистой биркой (для внутреннего рынка) подлежат гарантийному обслуживанию, ремонту или замене производителем в случаях преждевременного их выхода из строя.

    

  1. Турбокомпрессор упакован в плотный полиэтиленовый пакет и фирменную картонную коробку с индивидуальным серийным номером изделия.

​  

  1. Все входные и выходные отверстия турбокомпрессора закрыты пластмассовыми крышками желто-лимонного цвета с логотипом производителя;
  2. На фланце отверстия для подачи масла в корпус подшипников закреплен красный маркер с указанием залить масло перед установкой турбокомпрессора;
  3. В комплект поставки каждого турбокомпрессора «МЗТк - ТУРБОКОМ» входят:
    • паспорт турбокомпрессора с инструкциями, описанием, рекомендациями, гарантийным талоном, отметкой ОТК;
    • комплект прокладок для установки турбонагнетателя на транспортное средство;

​  

Только наличие всех вышеперечисленных признаков подтверждают оригинальность товара. Также для гарантии оригинальности приобретенного Вами турбокомпрессора, рекомендуем связываться с производителем, проверяя серийные номера вашего турбоагрегата с заводской базой данных, или приобретайте турбины только у официальных дилеров и торговых представителей завода ТУРБОКОМ. Соблюдение данных условий обеспечивает купленные турбокомпрессоры гарантийным сроком в течении одного года.